Casa

Casa do Marcos e da Júlia

Uma casa para todos os momentos

Vila Beatriz 2019
Vila Beatriz 2019
  • Antes

    O casal, formado pela Consultora de arte Júlia e o arquiteto Marcos, decidiu deixar de morar em um apartamento de 60m² para viver em uma casa. Encontraram um imóvel térreo de 4,20m x 30m na Vila Beatriz, São Paulo. O térreo era ocupado por uma construção sem quintal, janela e jardim, mas que abria portas a muitas possibilidades.
  • Depois

    A ideia para ampliar o tamanho foi subir dois andares na casa que, antes, tinha apenas um pavimento. Para sustentar os dois novos andares, duas vigas metálicas foram colocadas no térreo. O projeto finalizado entregou uma casa de 180m² de área construída, sendo 90m² de área aberta e 90m² de área fechada.

    No nível da rua, fica a garagem e, acima dela, três andares: o primeiro com terraço frontal, sala, lavabo, escada, cozinha, quintal com gramado e um painel nos fundos; no segundo, ficam dois quartos, sendo um deles suíte; e no terceiro andar, com seus 2 terraços: um rooftop voltado para a frente da casa e outro para os fundos, sendo esse a área de serviço.

    Fotografia: Maíra Acayaba

Sala_MarcosJulia02

A escolha pela tubulação aparente foi feita para preservar a parede de tijolos.

A porta de entrada toda em vidro permite que a luminosidade se espalhe para além do ambiente da sala, tornando os espaços cheios de luz natural.

Cadeiras_Sala

Toda a área interna do térreo recebeu piso de ladrilho hidráulico artesanal na cor cinza. O painel do quintal, também em ladrilho hidráulico, foi pensado pelo casal.

No chão foram usados antigos tacos de peroba-rosa reciclados e no banheiro, o ladrilho hidráulico hexagonal com granilhas compõe a gradação harmoniosa em tons de branco. O teto vazado sobre a banheira permite que a luz natural ilumine todo o ambiente.

Rooftop_MarcosJulia02

Casa da Marina e do Fred

Amplos ambientes para os filhos crescerem e valorização de arquitetura modernista marcam casa de São Paulo