Apartamento

Apartamento da Marcela

Integração amplia ambientes e supera desafios de planta com muitos cômodos

Bela Vista 2018
Bela Vista 2018
  • ANTES

    A jovem administradora pública e estudante de Psicologia, Marcela, investiu neste apartamento antigo na Rua Carlos Sampaio, em São Paulo, por seu tamanho e pela vista privilegiada da Bela Vista. A antiga planta era bastante recortada e não atendia ao seu desejo de espaços amplos. Em seu desenho, havia, por exemplo, três quartos, um banheiro social e outro de empregada, todos os ambientes bastante divididos. Ela desejava uma suíte, um closet e espaços mais integrados.
  • DEPOIS

    Para atender aos sonhos de Marcela, o Iná Arquitetura derrubou muitas paredes durante as obras. Integrou a cozinha às salas de TV e de estar, criando a sensação de amplitude nos novos espaços. Também investiu em um closet e em uma suíte, desejos da moradora. Um banheiro social foi a aposta para receber amigos e familiares. A paleta é sóbria e com cores equilibradas. Já o ponto central do design de interiores é o sofá duplo, que divide a sala de estar e a de TV.

    Fotografia: Maíra Acayaba

No projeto, se evidencia a integração de ambientes, as vigas descascadas, os tons suaves e os ladrilhos hidráulicos com personalidade, aposta para a cozinha e para o banheiro.

Os tacos foram clareados. Somada à luz que entra pelas janelas, essa mudança tornou o apartamento bem iluminado. As plantas imprimiram vida aos espaços.

 

Próximo projeto Apartamento

Apartamento do Gabriel Penteado

Combinação entre marcenaria e serralheria traz personalidade às soluções